不忘书香,以学战“疫”|最美笔记优秀作品展示
    时间:2020-04-15

网络在线学习到现在,

你的感想怎么样呢?

有没有认真学习,积极打卡呢?

为此,土木工程学院,

开展了“最美笔记”征集活动

战疫不停学-

认真学好每一堂课!

记好每一次笔记!

笔记

是课堂的记录者

是为梦想拼搏的证明

是自我思考总结后的结晶

镌刻着努力奋斗过的痕迹

2020年的春天,对每个人来说必定都是不寻常的。但在全球面对新冠疫情的疫情前,土木工程学院学子仍坚持学习,笔耕不辍。“好记性不如烂笔头”,从小老师就在强调这句话。一本优秀的笔记有助于对所学知识的复习和记忆,加深印象,记下阅读瞬间的思想火花,并将我们的思考引向深刻,使读书的效果加倍;同时笔记也是思想、素材的积累。到目前为止,“最美笔记”评选结果已经出炉,接下来我们就一起来欣赏一下优秀的土木工程学院学子们精美工整的笔记吧!

11BFB

18道路桥梁与渡河工程陈琪颖

结构力学(李丽芬)

心得体会

学习是一件细水长流的事,我们能从多方面多途径,地获取到我们想学的知识,但大部分知识也源于老师的倾心教授。在学习过程中,学习笔记起到了至关重要的作用。在做学习笔记的过程中,我回顾了老师上课的知识点,总结了例题及解答过程,做笔记的过程就像是第二遍学习,将新知识牢固,将难知识攻破。用自己熟悉的方法写下工整的笔记为后来的温故而知新做好充足准备。

18道路桥梁与渡河工程黄冬平

流体力学(侯思超、李嘉维)

心得体会

通过学习,让我懂了流体力学是力学的一个重要分支,它主要研究流体的运动规律以及流体与流体之间、流体与各边界之间的相互作用力。主要是通过流体静力学、运动学等方面来学习。经过前三章的线上教学,我已经对流体力学有了一个基本认识,对它的规律也基本掌握。

18工程管理马苗苗

会计学(田丽)

心得体会

在学习中我发现它是一门门技术很强的课程,我们应按教材章节顺序,循序渐进地进行,只有弄懂了每一种方法,才能掌握方法之间的联系,才能掌握整个方法体系。

19工程管理江星媛

高等数学A(吴燕林)

心得体会

笔记,通过笔尖记录知识。起初做笔记是为了让自己的知识储备不被遗忘,让本身难以理解的定义,字母变得可人。如今做笔记不仅,是做知识储备,更是通过笔尖上的律动来磨砺自己的内心。每当提起笔,内心就是一片宁静,浮躁便和我成为了陌路人。

18土木工程专升本王静怡

计量计价(刘铭)

心得体会

作为一名学生,记课堂笔记伴随着学习的整个过程。它可以帮助我们理清听课的思路、抓住听课的重点,并且为日后复习提供方便,更重要的是它能使我们在学习时高度集中注意力,深入理解教师所讲的内容,从而提高学习效率。

18土木工程专升本谢丹

2BDB0

二级建造师(赖晓龙)

心得体会

在迎考方面,我们应相信老师都是有经验的,一再强调的知识点应着重注意,一定要记好、记全、记准。通常强调的知识点往往以关键词和线索性语句形式出现。关键词是指在讲课内容中,而做好笔记对于自主学习的我们非常重要,可以把重点难点都记在上面。记书上没有、老师补充的内容往往是重要的考点,能因记下这些知识而取得优势。

19建筑电气与智能化一班吴艺敏

高等数学A下(王清娟)

心得体会

在学习的过程中,最重要的环节就是听课,但把握住学习的关键极为重要。那么,课堂笔记就发挥了主要作用。也正是因为有写笔记的习惯,让我更加深入的学习,有更深的理解。将所学习过的知识点相结合,把握总体脉络,再依照思路,两者相辅相成,学习笔记给予我极大地帮助。

18道路桥梁与渡河工程欧敏

流体力学(侯思超、李嘉维)

心得体会

记笔记是为了让我们在学习中回顾已有的知识,老师在线上补充的课本上没有的内容,一些自己生疏的知识点,都需要记录下来,同时附上自己常做错的例题,查漏补缺尤其流体力学这门课程自我感觉有点难度,所以对于笔记的记录更加的重要。